Производители материнских плат уже готовят решения на чипсете Intel Z390

для раздела Новости Hardware

Как известно, компания Intel для новых процессоров Coffee Lake Refresh подготовила также новый чипсет Intel Z390. Новые процессоры смогут работать и с нынешними процессорами Intel 300-й серии, однако материнские платы на новом чипсете должны лучше подходить именно для восьмиядерных моделей и их разгона. Когда именно выйдут новые материнские платы пока что неизвестно, но это должно произойти не позже октября, ведь именно тогда должны выйти первые процессоры Core девятого поколения. Поэтому не удивительно, что производители уже активно готовят свои решения на новом чипсете.

Так, на сайте ASRock наши коллеги из VideoCardz обнаружили упоминания пять готовящихся плат: Z390 Extreme4, Z390 Proу4, Z390 Taichi, Z390 Taichi Ultimate и Z390M Pro4. Отметим, что среди них нет таких моделей, как Z390 Fatal1ty Gaming K4, Z390 Fatal1ty Gaming K6, Z390 Master и Z390 SLI Xtreme, но они определённо должны появиться.

В свою очередь компания MSI упоминает в документации к последнему обновлению приложения Command Center кодовые названия 11 материнских плат на наборе микросхем Intel Z390, пишет VideoCardz. На данный момент неизвестно, какие именно платы скрываются под этими обозначениями. Можно лишь заметить, что MSI не изменяет традициям, и выпускает много различных материнских плат на одном чипсете.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают