План по выпуску графических процессоров AMD рассчитан на пять лет вперёд

Выход процессоров Ryzen Threadripper второго поколения из тени позволил компании AMD обновить вчера презентацию для инвесторов, которая при этом никаких новых сведений о данных процессорах не получила. Тем не менее, AMD использовала эту возможность для дополнения данного "агитационного материала" свежими доводами в борьбе за доверие акционеров. Кстати, курс акций компании вчера вырос на 5%, и этому наверняка способствовали заявления экспертов Bank of America Merrill Lynch, которые подняли прогноз по курсовой стоимости ценных бумаг до $25.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

В августовской презентации для инвесторов AMD напоминает, что у неё разработан перспективный план на пятилетку по выпуску центральных и графических процессоров. Правда, кого-то может смутить, что упоминание об этом делается в контексте систем машинного обучения, и процессоры в этом случае имеются в виду серверные.

реклама

Источник изображения: AMD

Интересные акценты делаются и при перечислении тех продуктов, которые должны обновиться в текущем году. Видеокарта Radeon хоть и присутствует на иллюстрации, соседствует на ней с процессором EPYC, да и фон для этого "группового портрета" выбран голубых оттенков, присущих слайдам "серверной направленности".

реклама

Источник изображения: AMD

реклама


Вообще, ассортимент графических решений марки Radeon на 2018 год компания очерчивает достаточно чётко: в игровом сегменте это Radeon RX Vega 64, Radeon RX Vega 56 и мобильный вариант, который демонстрировался ещё в начале года. Ну, а за вычисления отвечает 7-нм версия Vega, которая дебютирует до конца года в составе продукта серии Radeon Instinct. Никаких намёков на 7-нм игровые графические процессоры не делается.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают