Первая распаковка AMD Ryzen Threadripper 2990WX раскрывает подробности о цене и не только

для раздела Новости Hardware

Количество новостей, так или иначе затрагивающих процессоры Ryzen Threadripper 2000 в последнее время стало значительно больше, что и не удивительно, ведь выйдут они уже через десять дней. Очередная утечка пришла от наших отечественных коллег из iXBT, которые случайно опубликовали видео распаковки двух новых процессоров раньше положенного срока. На данный момент видео уже удалено, но ресурс VideoCardz успел сделать несколько скриншотов с ключевой информацией.



Судя по всему, обозреватели получили два процессора нового поколения. Это младший 16-ядерный Ryzen Threadripper 2950X и старший 32-ядерный Ryzen Threadripper 2990WX. Комплектация новинок точно такая же, как и их предшественников: отвёртка для крепления процессора в разъём Socket TR4, крепёжная рамка для водоблоков необслуживаемых систем жидкостного охлаждения, документация и наклейки. Также обозреватели получили памятный макет процессора.




Отмечается, что процессоры Ryzen Threadripper второго поколения полностью совместимы с существующими материнскими платами на наборе микросхем AMD X399. Нужно только обновить BIOS. На видео видно, что процессор устанавливается в материнскую плату ASRock X399M Taichi. Флагманский процессор Ryzen Threadripper 2990WX обладает TDP в 250 Вт, поэтому коллеги рекомендуют использовать для него систему жидкостного охлаждения.




Но самой важной и интересной информацией из данной утечки является цена старшей новинки. Точная стоимость, к сожалению, не уточняется, но говорится, что процессор Ryzen Threadripper 2990WX стоит меньше $2000.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают