Опубликованы фотографии печатной платы видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1180

для раздела Новости Hardware

Видеокарты NVIDIA нового поколения должны быть представлены уже 20 августа, а продажи старшей GeForce GTX 1180 начнутся 30 августа, если слухи верны. На данный момент о новинках известно уже много довольно много, а теперь на просторах Сети появились и фотографии печатной платы, которая скорее всего станет основой одной из новых видеокарт.

реклама

Судя по тому, что на плате красуется логотип NVIDIA и по номеру платы PG180, перед нами эталонная печатная плата, а вовсе не плата собственного дизайна кого-то из производителей. А тот факт, что на плате также имеются логотипы различных сертификатов, говорит о том, что перед нами её финальная версия.

реклама

Как видно, плата предполагает установку до восьми микросхем памяти GDDR6, общим объёмом 8 или 16 Гбайт. Заметим, что контактная площадка под графический процессор довольно небольшая. Подсистема питания предполагает наличие до десяти фаз, а также пару разъёмов дополнительного питания, с восемью и шестью контактами. Последний, кстати, может быть опциональный. Отдельно отметим некий нестандартный коннектор SLI. Скорее всего, это некая адаптированная под потребительские решения версия NVLink.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают