Производители пояснили, как GDDR6 будет применяться за пределами графического рынка

Момент истины близок – возможно, уже в этом месяце мы узнаем, будет ли NVIDIA использовать память типа GDDR6 в своих видеокартах. Между тем, когда в первом полугодии производители микросхем памяти этого типа говорили о начале поставок готовой продукции, они рассчитывали именно на поддержку разработчиков графических процессоров. Ресурс EE Times пояснил, где ещё может найти применение подобная память.

реклама

Источник изображения: EE Times

реклама

Представители Micron, в частности, сослались на системы автопилота в наземном транспорте и телекоммуникационное оборудование. По сути, в первом случае GDDR6 применение так или иначе связано с обработкой графической информации, но в серверных системах высокая пропускная способность может использоваться для эффективного обмена данными между различными узлами кластера. Микросхемы GDDR6 будут применяться в сетевых ускорителях. Они хорошо себя зарекомендуют и в обучаемых системах, где требуется методично обрабатывать большие объёмы информации.

Samsung разделяет подобную точку зрения, но добавляет, что устройства виртуальной реальности с появлением GDDR6 смогут сделать эволюционный шаг в своём развитии. Первое поколение подобных устройств нередко страдало задержками, которые вызывали у пользователей приступы морской болезни. GDDR6 за счёт высокого быстродействия подобный эффект должна исключить, либо минимизировать. Это будет способствовать росту популярности технологии виртуальной реальности.

реклама

Преемница GDDR6 будет разработана через четыре-пять лет, поэтому память данного типа сейчас находится в самом начале пути. Эксперты вообще считают, что реальным препятствием в её быстром развитии может стать не ограниченный рост быстродействия, а использование при производстве всё более "тонких" литографических технологий. Здесь уже вмешается стареющий "закон Мура", который не позволит производителям микросхем сразу получать высокий уровень выхода годной продукции.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают