Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Впервые с ноября прошлого года.
анонсы и реклама

Сегодня нам предстоит разбирать квартальный отчёт Apple, нудно и методично, под непрекращающееся улюлюканье радикально настроенной части аудитории. А пока есть время для изучения другой статистики – как всегда, на страницах Reddit появился анализ динамики продаж процессоров Intel и AMD в одном из крупных немецких магазинов. Понятно, что выборка специфическая, и не может объективно иллюстрировать глобальные тенденции, но хотя бы на примере Германии можно судить о происходящих "тектонических сдвигах".

реклама

Источник изображения: Imgur, Ingebor

С ноября прошлого года процессоры AMD не могли вернуть себе инициативу по количеству проданных экземпляров, и только в июле это случилось – по крайней мере, удалось достичь паритета с Intel. Последняя, кстати, с мая этого года уверенно увеличивает объём выручки от реализации процессоров. Это значит, что растёт средняя цена, и не в последнюю очередь, благодаря увеличивающейся популярности флагманской модели Core i7-8700K.

Источник изображения: Imgur, Ingebor

В стане AMD основные фавориты – это Ryzen 5 1600 и Ryzen 7 2700X, а в последние месяцы ещё и Ryzen 5 2600X. В стоимостном выражении (нижний ряд круговых диаграмм) семейство Pinnacle Ridge продолжает теснить предшественников, и для нормы прибыли AMD это хорошая новость – популярность процессоров растёт не только за счёт снижения цен на продукты предыдущего поколения.

Источник изображения: Imgur, Ingebor

анонсы и реклама

Показатели Intel Coffee Lake поразительно стабильны – как по количеству проданных процессоров, так и по выручке от их реализации.

Показать комментарии (10)

Сейчас обсуждают