Компания Seagate не верит, что всё когда-нибудь полностью переедет в облако

От некоторых участников рынка уже не первый год приходится слышать прогнозы о превращении классических жёстких дисков в объект спроса исключительно со стороны создателей серверных систем. Дескать, клиентские системы в будущем смогут обходиться без накопителей на магнитных пластинах, да и особо ёмкие твердотельные накопители им не потребуются, поскольку основные объёмы данных будут храниться в "облаке". Руководствуясь этой установкой, один из аналитиков на квартальной отчётной конференции Seagate спросил у главы компании, верит ли он в полный отказ от выпуска накопителей смежных классов в будущем.

реклама

Источник изображения: Seagate

реклама

Генеральный директор Seagate Technology возразил, что даже высочайшие темы роста "облачного" сегмента не позволяют ему предположить, что когда-нибудь места для накопителей другого класса на рынке не останется. Тем не менее, отрасль будет трансформироваться. Например, игры будут активнее использовать "облачные" системы – об этом, кстати, недавно говорила и глава AMD Лиза Су (Lisa Su), которая с этой тенденцией связывает свои надежды. Естественно, что и производители жёстких дисков интересуются данной темой. Одновременно растёт спрос на накопители для систем видеонаблюдения, которые постепенно обзаводятся интеллектуальными функциями типа распознавания лиц и объектов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают