Seagate близка к выпуску жёстких дисков с двумя пакетами головок

Ещё в марте 2017 года корпорация Seagate Technology дала понять, что одним из путей увеличения ёмкости накопителей считает использование многошпиндельной компоновки, и в этом смысле она солидарна с главным конкурентом. На квартальной отчётной конференции, стенограмму которой опубликовал ресурс Seeking Alpha, глава компании Уильям Дэвид Мосли (William David Mosley) ни разу не упоминал о технологиях увеличения плотности записи на магнитную пластину, но пояснил, что в наступающем фискальном 2019 году Seagate планирует освоить компоновку жёстких дисков с несколькими исполнительными механизмами. И период этот продлится с середины этого календарного года до середины следующего. Впрочем, не факт, что за это время подобные накопители появятся в продаже, речь может идти лишь об их разработке. Поясним, что Seagate на данном этапе планирует совмещать с одним пакетом магнитных пластин два пакета головок. Скорее всего, многошпиндельные решения появятся значительно позже.

реклама

Источник изображения: Seagate

реклама

Говоря о своих планах в сегменте твердотельных накопителей, Seagate очень рассчитывает на поддержку Toshiba, с которой заключено соглашение о долгосрочных поставках твердотельной памяти. Глава компании поясняет, что на первых порах Seagate сосредоточит свои усилия на твердотельных решениях для корпоративного рынка, но не нужно списывать со счетов и игровой сегмент.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают