Считаем ядра CUDA у графических решений NVIDIA следующего поколения

Мы бы не стали ручаться, что компания Intel решится на серьёзные откровения завтра, но почти каждая неделя августа готовит анонсы новых продуктов. По крайней мере, компания AMD должна представить 13 августа процессоры Ryzen Threadripper второго поколения, а NVIDIA может рассказать о долгожданных новинках неделей позже.



Источник изображения: NVIDIA




Ресурс VideoCardz вполне предсказуемо оживился на фоне приближения этого важного события, и "предварительные" версии новостей начал выкладывать в социальных сетях. Во-первых, источник заявил, что не менее трёх партнёров NVIDIA уже работают над созданием неэталонных видеокарт нового поколения. Во-вторых, некий анонимный доброжелатель предпочёл поделиться с коллегами информацией о конфигурации потоковых процессоров новинок NVIDIA. Для справки, на иллюстрации мы привели характеристики ускорителя вычислений на базе GV100, который насчитывает 5120 ядер CUDA.

По всей видимости, GV102 достанутся 4352 ядра CUDA, а GV104 может ограничиться 2944 или 3072 ядрами CUDA, в зависимости от модификации. Подчеркнём, что эта информация носит неофициальный характер, и пока никак не может быть подтверждена.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают