Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Китайские предприятия Seagate – это определённый риск в нынешней ситуации.
анонсы и реклама

Недавно стало известно о планах WDC по перепрофилированию предприятия в Малайзии, которое сейчас занимается выпуском жёстких дисков, но в будущем переключится на производство твердотельных накопителей. Схожая судьба ожидает и второе предприятие WDC в Малайзии, но уже в конце следующего года. На квартальной отчётной конференции, стенограмму которой опубликовал ресурс Seeking Alpha, представители WDC пояснили, какие мотивы двигали ими при принятии соответствующих решений.

реклама

Источник изображения: Bitmag.com.br

Начнём с того, что объёмы выпуска жёстких дисков с закрытием одного из четырёх предприятий WDC не уменьшатся пропорционально – часть производства будет перенесена в Таиланд. Руководство WDC считает, что запас для дальнейшей оптимизации есть, поскольку даже после этих преобразований у компании останется три предприятия по выпуску жёстких дисков против двух у конкурента. С другой стороны, в конце 2019 года WDC тоже будет располагать лишь двумя действующими производствами жёстких дисков. Кроме того, Seagate располагает предприятиями в Китае, и это формирует определённые риски в связи с наметившимся торговым противостоянием с США. Действующая структура производственных активов WDC, даже с учётом бывших предприятий SanDisk, позволяет корпорации не опасаться существенного влияния санкций на свою деятельность и импорт продукции в США.

анонсы и реклама

Вообще, руководство WDC утверждает, что корпорация исторически обладала более высокой нормой прибыли по сравнению с конкурентом, и надеется на сохранение такого положения дел. Клиенты компании не почувствуют влияния реструктуризации производственных активов на поставки продукции. Не особо повлияет закрытие предприятия в Малайзии и на норму прибыли. Фактически, WDC даже сохранит возможность выкупать собственные акции с рынка, обеспечивая возврат капитала инвесторам.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают