Intel и GlobalFoundries: итальянский план спасения

В разгар сезона летних отпусков отсутствие достойных информационных поводов утром в понедельник порождает причудливые идеи. Одну из них уже не первый раз озвучивает известный итальянский сайт Bits&Chips. Он утверждает, что одним из способов решить назревшие технологические проблемы Intel может стать продажа производственных мощностей компании сторонним инвесторам. Например, той же компании GlobalFoundries, которая хоть и выросла из профильных активов AMD, сейчас является независимым контрактным производителем полупроводниковых изделий – который, кстати, до сих пор получает поддержку IBM на уровне разработок.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Создание альянса с GlobalFoundries, по мнению итальянских коллег, позволит Intel не только наравне с конкурентами использовать новейшие технологические процессы, но и существенно сократить размер капитальных затрат. Высвободившиеся средства можно направить на разработку новых процессорных архитектур и других перспективных продуктов. Естественно, это пока лишь предположения и фантазии, но кто знает, как повернётся фортуна к одному из крупнейших производителей полупроводниковой продукции в ближайшие годы…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают