AMD предлагает использовать для майнинга ресурсы гибридных процессоров

На волне популярности майнинга криптовалют представители AMD на полном серьёзе рекомендовали использовать для заработка аппаратные ресурсы процессоров семейства Ryzen Threadripper, поскольку некоторые криптовалюты можно было эффективно добывать на центральных, а не графических процессорах. Как пояснил в интервью сайту PC Watch Impress ведущий специалист по криптовалютам Йорг Росковец (Joerg Roskowetz), компания AMD убеждена, что и ресурсам гибридных процессоров со встроенной графикой можно найти применение в майнинге.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

По словам представителя AMD, на эффективность расчётов в технологии "блокчейн" больше всего влияет производительность памяти, а DDR4 в связке с центральным процессором далека по своей производительности от GDDR5 видеокарт. Тем не менее, часть вычислительной нагрузки APU при добыче криптовалют на себя взять может, и такое программное обеспечение может скоро появиться.

В AMD уделяют внимание и безопасности сделок при транзакциях с криптовалютой. По этой причине компания считает уместным активно использовать встроенные в процессоры блоки, отвечающие за информационную безопасность. И такие блоки присутствуют даже в современных графических процессорах марки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают