Intel удалось сократить расходы с опережением графика

Все попытки аналитиков вытянуть из представителей Intel какие-то признаки неуверенности в собственных силах на фоне освоения конкурентами 7-нм техпроцесса оказались безуспешными. Основная установка, которая высказывалась руководством корпорации почти в неизменной трактовке – это конкурентоспособность существующего 14-нм техпроцесса, который продолжит совершенствоваться на протяжении всего следующего года. Фактически, Intel настолько уверена в выдающихся качествах своего 14-нм техпроцесса, что не слишком форсирует переход на 10-нм технологию в масштабах серийного производства. Всё идёт по плану, своим чередом.

Компания Intel следует своему плану по снижению пропорции операционных расходов по отношению к выручке с опережением графика – на целых два года. Правда, следует признать, что этому способствует рост выручки, но и дисциплина по контролю расходов тоже "не хромает". Сейчас это соотношение не превышает 30%.

Источник изображения: Intel

На пару процентных пунктов снизилось соотношение расходов на разработки и выручки, но в абсолютном значении финансирование НИОКР даже улучшилось.

Источник изображения: Intel

Примечательно, что искусственный интеллект и системы автономного управления остаются теми сферами, которые Intel считает приоритетными для финансирования. Широта ассортимента продуктов считается руководством Intel одним из тех факторов, который позволит компании сохранить лидирующие рыночные позиции в 2019 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают