Партнёры AMD тоже предлагают решения для использования в автомобилях

Процессоры AMD активно используются во встраиваемых решениях, и для этой категории клиентов у компании уже есть продукты с архитектурой Zen. И всё же, о случаях применения компонентов AMD в сфере создания "умных" автомобилей приходится слышать не так часто, хотя Intel и NVIDIA уже прожужжали все уши подобными заявлениями, даже если речь идёт о ранних прототипах.

Источник изображения: Sintrones

У компании Sintrones, между тем, есть в ассортименте предложений промышленный ПК на базе процессора AMD Ryzen V1807B, который готов предложить четыре ядра, восемь потоков и частоты от 3.35 до 3.8 ГГц при уровне TDP от 35 до 45 Вт. Штатная графика Radeon Vega 11 работает на частоте 1.3 ГГц, но по желанию клиентов ПК может оснащаться и дискретным графическим решением.

В рекламном ролике про ABOX-5100 производитель рассказывает о способности данной системы с подключенными к ней камерами следить за обстановкой на дорогах и распознавать номерные знаки окружающих автомобилей, но платформа может использоваться и для автоматизации управления транспортными средствами. Ключевым фактором здесь является наличие программного обеспечения, а его уже должны разрабатывать клиенты Sintrones. Данный ПК можно заказать и в России, но цена не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают