Акционеры Qualcomm могут выиграть от развала сделки с NXP


Агентство Bloomberg на прошлой неделе пояснило, что судьба сделки Qualcomm по поглощению NXP Semiconductors может быть решена окончательно уже в середине этой недели, поскольку продлевать предложение можно ограниченное количество раз, и этот лимит уже себя исчерпал.

Источник изображения: Seeking Alpha

Напомним, что стороны ждут одобрения китайских антимонопольщиков, но политическая конъюнктура складывается не лучшим образом. Высока вероятность того, что и одобрение сделки Qualcomm с NXP падёт жертвой "торговой войны" между Китаем и США. Инвесторы уже заложили подобные ожидания в курс акций NXP Semiconductors – он не превышает $103, хотя выкупать их Qualcomm намеревается по цене $127,5.

Если сделка развалится, то Qualcomm выплатит NXP два миллиарда долларов "отступных". Впрочем, для акционеров первой из компаний подобный исход может быть выгоден, поскольку руководство компании обещало сэкономленные на покупке активов NXP средства направить на выкуп собственных акций. Первоначально договариваясь о покупке NXP, американская корпорация Qualcomm рассчитывала получить доступ к рынку автомобильных компонентов, который считает перспективным. Уже на этой неделе мы узнаем, будет ли "последняя попытка" удачной.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают