Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
А счастье было так возможно, и так возможно, и вот так…
анонсы и реклама

Не перевелись ещё среди нашей аудитории читатели, судящие о новости не по свежести приводимых снимков экрана, а по фактическим обстоятельствам их упоминания. Им мы и посвящаем очередную серию доказательств совместимости будущих восьмиядерных моделей Intel Coffee Lake с существующими материнскими платами на основе набора логики Intel Z370.

реклама

Источник изображения: Imgur, Reddit

Во всяком случае, материнские платы одного известного, но очень "ревнивого" тайваньского производителя недавно получили обновления BIOS, в списке изменений которых упоминалась поддержка процессоров нового поколения. Перейти от этой размытой формулировки к частной характеристике этих процессоров позволяют результаты изучения микрокода плат при помощи специализированных редакторов, которые опубликованы участниками обсуждения на страницах Reddit.

анонсы и реклама

"Сетевые детективы" однозначно установили факт совместимости плат на основе Intel Z370 с восьмиядерными процессорами, обнаружив поддержку режима управления множителем восьмого ядра в микрокоде платы. Казалось бы, к анонсу восьмиядерной модели Coffee Lake всё готово, и август был бы подходящим для этого периодом, но мы бы не стали сильно рассчитывать именно на такой сценарий.

Показать комментарии (26)

Сейчас обсуждают