Производитель систем охлаждения намекнул, что NVIDIA Turing выйдет в конце августа


Сейчас, когда июль разменял последнюю декаду, компьютерные энтузиасты стараются не грустить о приближении конца лета. Именно на август запланированы многие интригующие премьеры, и сайт DigiTimes в очередной публикации с неброским заголовком говорит об одной из них. Из выступлений главы производителя систем охлаждения Auras Technology становится ясно, что анонс графических решений NVIDIA Turing (GeForce GTX 1180) намечен на конец августа. Сейчас эта тайваньская компания снабжает системами охлаждения не только игровые видеокарты, но и ускорители вычислений на базе графических процессоров NVIDIA.

Источник изображения: Auras Technology

Auras Technology возлагает надежды на рост выручки в связи с выходом новых графических решений во втором полугодии. Интересно, что представленная ещё в прошлом году серверная платформа Intel Purley спросом начнёт пользоваться только в текущем полугодии, как верят поставщики систем охлаждения для серверных систем. В состав этой платформы вошли процессоры Intel Xeon с архитектурой Skylake.

На вторую половину следующего года Auras тоже строит планы, но уже связанные с появлением смартфонов, способных работать в сетях поколения 5G. Соответствующим моделям потребуются охлаждающие модули нового типа, и ведущие производители смартфонов уже начали интересоваться подобными системами охлаждения. Высокие скорости передачи информации будут вызывать нагрев компонентов, с которым придётся бороться.

К 2020 году Auras надеется встроиться в цепочку поставщиков систем охлаждения для электронной начинки "робомобилей". Каждый из них будет содержать до двух графических и двух центральных процессоров, которые потребуют адекватного охлаждения. Оно же потребуется силовой обвязке, что ещё более актуально, если речь идёт об электромобиле или гибриде. В общем, без работы Auras Technology в ближайшие годы не останется.

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают