Поставщики оборудования для майнинга пессимистично настроены на вторую половину 2018 года

для раздела Новости Hardware

Цены на криптовалюты за последние месяцы снизились, а вместе с ними упал и спрос на добывающие графические ускорители и специализированные материнские платы, предназначенные для создания добывающих систем, сообщает DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники. Ожидается, что прибыль компаний, специализирующихся на компьютерном оборудовании для добычи криптовалют, ощутимо сократится.

После снижения курсов основных криптовалют ранее в этом году, выгода в их добыче значительно уменьшилась. Сообщается, что малые "добывающие" предприятия перестали закупать новое оборудование с апреля текущего года, да и средние и крупные предприятия были вынуждены сократить объёмы закупок или вовсе их приостановить, что привело к значительному снижению объёмов поставок.

Производителей несколько обнадёжили недавние новости о наводнении в китайской провинции Сыяуань, что по разным оценкам в прямом смысле смыло более 10 000 добывающих систем. Это может вызвать новое увеличение объёмов заказов. Данная неприятность поможет компаниям Asus, Gigabyte, MSI и TUL Corp. (PowerColor) сократить свои запасы графических процессоров, что будет полезно в преддверие выхода видеокарт нового поколения.

Также надежду в производителей оборудования для добычи криптовалют вселяют слухи о том, что крупная американская инвестиционная компания BlackRock, управляющая активами на 6,3 трлн. долларов США активно оценивает возможность инвестиций в цифровую валюту. Правда, стоит отметить, что компания присматривается к криптовалютам уже три года, но пока что не сделала каких-либо крупных инвестиций.

Тем не менее, источники считают, что до конца текущего года в сфере криптовалют крупных изменений ждать не стоит, а соответственно и поставки оборудования расти не будут. Помимо производителей видеокарт и материнских плат снижение спроса затронет и многие другие компании. В частности, производителей полупроводниковой продукции, производителей систем охлаждения и производителей элементов подсистем питания. По сути, доходы снизятся у всех компаний, так или иначе относящихся к "железу" для добычи криптовалют.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают