Бывший технический директор Intel готов рекомендовать Лизу Су на пост генерального

Закон Мура замедлился уже пару лет назад, и с этим сложно спорить, как отметила Лиза Су в ходе ответа на вопрос одного из зрителей конференции Fortune. Но долг AMD, как разработчика аппаратного обеспечения, состоит в сохранении роста производительности и темпов внедрения инноваций, даже если рост быстродействия транзисторов замедляется. Этого можно добиться на архитектурном уровне, а также за счёт использования процессоров в новых сферах – например, ускорения вычислений силами графических процессоров. В конце выступления Лиза Су даже призналась, что считает замедление закона Мура положительным фактором для отрасли, поскольку заставляет компании концентрироваться на "нюансах", и искать новые пути решения проблем.

Источник изображения: YouTube

Подхвативший тему Патрик Гелсингер, которому довелось работать и техническим директором Intel, добавил, что сейчас удвоение быстродействия транзисторов происходит каждые три года, а не два, как было ранее. Графические процессоры, как он отметил, сейчас во многих случаях вытесняют центральные процессоры в наиболее интенсивных вычислительных нагрузках. Новые типы памяти позволяют преодолеть многие проблемы, стоящие перед отраслью. Более того, Гелсингер предсказывает первое практическое применение квантовых вычислений в ближайшие пять-десять лет. Наконец, противостоять замедлению закона Мура может масштабируемость "облачных" систем, которые используют параллельные распределённые вычисления для решения проблем.

Под занавес трансляции организаторы не удержались от вопроса о готовности Патрика Гелсингера возглавить Intel по приглашению правления корпорации, на что он в шутку ответил, что порекомендует им кандидатуру Лизы Су. Сменив тон на более серьёзный, он добавил, что прекрасно чувствует себя в статусе генерального директора VMware. Этот ответ уже можно было расценивать как отрицательный.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают