Глава AMD верит в потенциал "облачных" игровых платформ

Издание Fortune провело очередное отраслевое мероприятие, гостями которого стали главы компаний VMWare Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger, на фото слева), AMD Лиза Су (Lisa Su, на фото в центре) и Dropbox Деннис Вудсайд (Dennis Woodside, на фото справа). Своё участие в конференции генеральный директор AMD упомянула на своей странице в Twitter, чем лишь зародила интригу "о грядущих в следующие десять лет" изменениях в отрасли.

Источник изображения: Twitter, AMD

Лиза Су заявила, что видит серьёзный потенциал в развитии "облачных" игровых платформ, которые используют аппаратные ресурсы серверных систем. Так называемые электронные виды спорта в ближайшие годы будут увеличивать выручку AMD от реализации серверных компонентов.

В свою очередь, бывший технический директор Intel Патрик Гелсингер заявил, что ориентация разработчиков серверных компонентов на информационную безопасность будет ключевым фактором, определяющим развитие отрасли. Один из знакомых руководителей крупного банка признался Гелсингеру, что учреждение работает с более чем 250 поставщиками решений для обеспечения информационной безопасности. И это количество нужно сократить до пары десятков, чего можно добиться за счёт интеграции средств защиты в те же центральные процессоры, например.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают