Материнская плата ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/AC раскрыла новые процессоры Raven Ridge 2

для раздела Новости Hardware

Материнские платы на наборе микросхем системной логики AMD B450 постепенно начинают поступать в продажу. Известный американский интернет-магазине Newegg начал продажи компактной материнской платы ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/AC, которая практически ничем не отличается от модели Fatal1ty B450 Gaming-ITX/AC. Разве что более высокой ценой в $130 против $105.

Но кое-что интересное всё же есть в этой новинке. В описании платы на сайте продавца упоминается некое семейство процессоров Raven Ridge 2, о котором ранее ничего не сообщалось. Можно было бы предположить, что это преемники гибридных процессоров Raven Ridge, но это определённо не так. Преемником этих процессоров станет семейство с кодовым названием Picasso, выход которого состоится лишь в 2019 году.

Да и к тому же, для Raven Ridge 2 заявлено меньшее число линий PCI Express 3.0 — лишь четыре линии на слот PCI Express x16 и только две линии на слот M.2. У обычных Raven Ridge линий вдвое больше и вряд ли в AMD решили сделать преемника хуже.

Скорее процессоры Raven Ridge 2 являются урезанными версиями обычных Raven Ridge. Не исключено, что в это семейство войдут пока что официально не представленные гибридные процессоры Athlon 200GE и Athlon Pro 200GE, о которых известно из нескольких утечек. Напомним, что эти процессоры включают по два ядра Zen с четырьмя потоками, и встроенную графику Vega 3.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают