Pentium G4400 исчезнет из ассортимента продукции Intel внезапно


Процессор Pentium G4400 был представлен только в третьем квартале 2015 года, поэтому поспешное решение Intel свернуть его поставки с 24 августа текущего года могло бы удивить обывателя, если бы не сопутствующее уведомление об изменении статуса данной модели.

Источник изображения: Intel

Обычно Intel даёт отправляемым в отставку процессорам возможность поставляться со складов на протяжении года, как минимум, но в случае с Pentium G4400 времени на раздумья оставлено не было: извещение вышло сегодня, а поставки прекратятся через пять недель. Причина исключения процессора из программы поставок проста – спрос сместился на другие продукты.

А вот последующее изменение в статусе процессора интригует куда больше. Pentium G4400 должен был "умереть", чтобы сразу же "воскреснуть", но уже в статусе продукта для категории "интернета вещей". Обычно процессоры Intel потребительского класса доживают свой век в сегменте компонентов для встраиваемых решений, но смена названия на "интернет вещей" могла быть продиктована реструктуризацией подразделений Intel и модой на сам этот термин.

Источник изображения: Intel

Более того, Intel признаётся, что перевести Pentium G4400 в этот сегмент её заставили недавние изменения в перспективном плане по выпуску продуктов. "Видимо, что-то случилось", иначе и не скажешь…

Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают