Исход инженеров AMD в Intel набирает обороты

Раз уж вчера речь зашла о мотивах, подтолкнувших разработчика нескольких процессорных архитектур AMD Джима Келлера (Jim Keller) перейти в Intel, тема "охоты за кадрами" не могла оставаться в стороне, и коллеги с сайта WCCFTech углубились в изучение вопроса. Переход специалистов из одной компании в другую – естественный процесс, который не носит идеологической окраски, а просто диктуется материальной заинтересованностью, профессиональной мотивацией и какими-то амбициями.

Источник изображения: WCCFTech

Приведённый первоисточником список перешедших из AMD в Intel специалистов позволяет судить, что вторая из компаний серьёзно интересуется возможностью создания ускорителей систем искусственного интеллекта и графических процессоров, хотя не брезгует и центральными.

Более того, авторы публикации утверждают, что Intel намеревается открыть в Канаде представительство, которое будет переманивать разработчиков графических решений из профильного подразделения AMD. Базирующееся на "фундаменте ATI", оно расположено в провинции Онтарио. И для "пустивших корни" сотрудников RTG наличие возможности перейти на работу в Intel без переезда будет дополнительным стимулом сменить работодателя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают