Материнские платы на чипсете Intel Z390 заменят модели на Intel Z370

для раздела Новости Hardware

На днях мы уже писали, что нынешние материнские платы на чипсете Intel Z370 начали получать поддержку будущих процессоров Intel, известных под названием Coffee Lake Refresh, среди которых будут и модели, обладающие восемью ядрами. А вместе с новыми процессорами будет выпущен и новый чипсет Intel Z390, который практически полностью повторять нынешний Intel Z370. Так какой толк выпускать новый чипсет?

Ресурс VideoCardz опубликовал "дорожную карту" наборов микросхем системной логики для настольных платформ Intel. Согласно нему уже в третьем квартале 2018 года новый чипсет Intel Z390 заменит нынешний Intel Z370. То есть производители перестанут выпускать материнские платы на старом чипсете, а вместо них будут выпускать новые модели на новой системной логике.

Нажмите на изображение для увеличения

Это выглядит вполне логично, ведь зачем Intel два почти-что идентичных чипсета. А новый Intel Z390 как известно мало чем отличается от Intel Z370. Ключевые отличия заключаются в наличии у новинки контроллера USB 3.1, а также контроллера беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth. В обоих случаях это позволит производителям материнских плат отказаться от использования внешних контроллеров

Также стоит обратить внимание на чипсет Intel X299. В "дорожной карте" он указан вплоть до первого квартала будущего года. Это может означать, что будущие процессоры Basin Falls Refresh, по сути, будут являться процессорами Skylake-X Refresh. Они сохранят то же самое исполнение LGA 2066 и должны быть в состоянии работать на нынешних материнских платах на Intel X299. А вот упоминания новых процессоров Cascade Lake X, выполненных в корпусе LGA 3647 и предлагающие до 28 ядер, в опубликованном слайде нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают