Зарабатывать на NVIDIA Turing компания TSMC начнёт в четвёртом квартале


Пока упрямые потребители не хотят помогать компании NVIDIA приблизить анонс видеокарт нового поколения, сопротивляясь навязчивой рекламе, сторонние источники продолжают распространять слухи о привязке анонса новинок не к текущему кварталу, а к следующему.

Источник изображения: Seeking Alpha

Например, популярный тайваньский ресурс DigiTimes в "проходном" материале с неприметным заголовком о темпах роста выручки компании TSMC сообщает, что последняя связывает надежды на рост благосостояния за счёт заказов NVIDIA на выпуск новых графических процессоров именно с четвёртым кварталом. Разумеется, анонса Turing в третьем квартале такой сценарий может и не отменять – просто "обороты" TSMC наберёт к четвёртому кварталу. С другой стороны, делать "бумажный" анонс NVIDIA никто не заставляет – конкурентная обстановка прогнозируемая, а запасы Pascal нужно успеть распродать.

Даже выручка TSMC во втором квартале последовательно снизилась на 6% из-за влияния криптовалютного рынка, как отмечает источник. Специализированные решения для добычи криптовалют и графические процессоры уже не были нужны рынку в прежних объёмах, поэтому клиенты и уменьшили объёмы заказов. Кстати, в этом полугодии выручка TSMC будет неплохо расти и на заказах от производителей смартфонов: Apple и Huawei свои новые 7-нм мобильные процессоры будут получать именно от этого подрядчика.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают