Не все платы на базе AMD X399 легко справятся с разгоном 32-ядерных Ryzen Threadripper

Процессорам AMD Ryzen Threadripper второго поколения назначен TDP не более 250 Вт, но некоторые системы охлаждения рассчитаны и на 320 Вт. Разгон – это как раз тот случай, когда "запас карман не тянет".

Источник изображения: XFastest

На страницах ресурса Gamers Nexus упоминаются первые итоги общения известного энтузиаста Buildzoid и Джеймса Прайора (James Prior) из AMD. Первый выражает опасения, что не все материнские платы на основе набора логики AMD X399 смогут спокойно разгонять процессоры Ryzen Threadripper второго поколения. Представитель AMD призывает не торопиться с выводами до получения образцов на тестирование. Ну, а авторы публикации выступают в роли третейских судей, и приходят к выводу, что некоторые платы смогут эксплуатировать 12-нм версии Ryzen Threadripper только на номинальных частотах, а для разгона потребуются новые платы с более высоким "запасом прочности".

Оживлению этого спора способствовало появление на страницах сайта XFastest слайда с материнской платой Gigabyte X399 AORUS Extreme, которая упоминает о поддержке процессоров Ryzen Threadripper с уровнем TDP не более 250 Вт, а также наличию у радиаторов охлаждения развитого массива рёбер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают