Геймеры не спешат раскупать дешевеющие видеокарты NVIDIA поколения Pascal

Не всем аналитикам судьба подарила возможность рассуждать о судьбах мира из положения лёжа на диване, поэтому представители BlueFin Research Partners недавно вернулись из двухнедельной командировки по азиатскому региону, и поделились с общественностью свежими сводками о состоянии дел на рынке графических процессоров.

Источник изображения: Seeking Alpha

Само по себе падение спроса на видеокарты в июне сюрпризом для нас не является – о нём можно судить по снижению выручки тайваньских производителей видеокарт. Интересное другое – раскупать запасы видеокарт не торопятся не только участники криптовалютного рынка, но и любители компьютерных игр. В американской и европейской рознице, как утверждают авторы аналитической записки, продажи видеокарт упали в два раза.

Для NVIDIA, продолжают они, это стало неожиданностью, поскольку она рассчитывала на реализацию "отложенного спроса" со стороны геймеров. Увы, последние слишком хорошо осведомлены о приближении анонса видеокарт следующего поколения, и теперь NVIDIA прилагает огромные усилия по реализации запасов Pascal, вынуждая продавцов и производителей видеокарт снижать цены.

Источник поясняет, что у AMD ситуация ещё хуже, поскольку преемника для Polaris у неё пока нет, а с выходом NVIDIA Turing давление на существующий модельный ряд начнёт оказывать дешевеющий Pascal. Зато в успехе серверных процессоров AMD EPYC авторы исследования не сомневаются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают