Изучаем очередную портативную систему охлаждения человека


Человечество с давних пор ищет способы защиты от высокой температуры окружающей среды. Кепки с местами для установки банок с газированными напитками можно отнести к средствам жидкостного охлаждения организма, а многочисленные вариации портативных вентиляторов – к воздушным. Собственно, даже ледяная вода для охлаждения организма применяется, но обычно в ходе какого-то морально-волевого вызова и только на короткое время.

Коллеги с сайта AKIBA PC Hotline нашли в японских магазинах очередной портативный вентилятор, который может обдувать своего владельца на протяжении четырёх часов. Заряд аккумулятора от порта USB потребуется восстанавливать столько же.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Устройство крепится на брючный ремень, и направляет поток воздуха снизу вверх. Предусмотрена возможность скрытного ношения – для этого рубашка или футболка носятся "навыпуск", а край одежды прижимается клипсой на корпусе вентилятора.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Кнопка на корпусе позволяет выбирать одну из трёх скоростей вращения вентилятора. Габаритные размеры этой системы охлаждения не превышают 78 х 63 х 80 мм, масса достигает 127 г.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Встроенный аккумулятор имеет ёмкость 1200 мА•ч, но запитать вентилятор можно и от внешнего источника. Стоимость такого аксессуара в Японии слегка превышает тысячу рублей, с учётом местных налогов. Примечательно, что вся партия вентиляторов была распродана за один день.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают