NVIDIA провожает в последний путь версию GeForce GTX 1060 с 5 ГБ памяти

В декабре прошлого года китайские источники объявили о выходе новой версии GeForce GTX 1060 с 5 ГБ памяти, которая была усечена по ряду функциональных блоков. Этот продукт для китайского рынка был призван побороть дефицит видеокарт для местных интернет-кафе в условиях зарождающегося криптовалютного бума. Не берёмся судить, насколько эта "восточная диковинка" с данной задачей справилась, но на этой неделе сайт EXPreview заявил, что производители видеокарт последнюю партию графических процессоров GP106-350 получат в конце июля, и после августа никто уже поставлять версию GeForce GTX 1060 с 5 ГБ памяти не будет.

Источник изображения: EXPreview

Такая видеокарта рынку уже не нужна, тем более, что в некоторых тестах она даже уступала варианту GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти, но более "широкой" шиной. Попутно источник поясняет, что в бюджетном сегменте NVIDIA сосредоточит усилия на продвижении версии GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти, а преемник у подобных видеокарт появится ещё не скоро – как минимум, через полгода. В принципе, это соответствует ожиданиям немецких прорицателей, так что упоминаемые в других новостях августовские поставки изделий поколения Turing наверняка имеют отношение к более дорогому сегменту.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают