AMD и Synaptics сосредоточатся на эффективной и безопасной биометрической аутентификации

Компаниям AMD и Synaptics в совместном пресс-релизе удалось создать интригу, традиционно не присущую этому периоду года. Они заявили, что планируют создать платформу, позволяющую эффективно и безопасно осуществлять биометрическую аутентификацию пользователя. Synaptics в инициативе участвует своим сенсором FS7600, который изолированно от других компонентов и программного обеспечения идентифицирует пользователя по биометрическим данным. Компания AMD готова реализовать поддержку этой функции в своей мобильной платформе на базе процессоров Ryzen Mobile некоего нового поколения.

Источник изображения: Synaptics

Корпорация Microsoft готова предоставить операционную систему нового поколения. Другими словами, пока это работа на перспективу – насколько далёкую, сказать сложно, но ноутбукам с надёжным распознаванием пользователя по биометрическим данным наверняка будут рады не только корпоративные клиенты, но и рядовые пользователи. Насколько глубокой будет интеграция компонентов Synaptics и AMD, и на каком уровне будет осуществляться – вопрос открытый.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают