Появился первый тест видеокарты NVIDIA GeForce GTX 2080 Ti

для раздела Новости Hardware

На данный момент одним из самых ожидаемых анонсов в среде потребительских компьютеров является анонс видеокарт NVIDIA нового поколения. И как водится, в преддверие столь громкой презентации появляется огромное число различных слухов и утечек. А главная проблема такого рода информации — её достоверность.

Очередная утечка на первый взгляд выглядит не очень достоверной, но всё же внимания она заслуживает. В базе данных теста производительности игры Ashes of the Singularity, являющейся регулярным источников различных утечек, обнаружилась запись о тестировании флагманской видеокарты GeForce GTX 2080 Ti.

Первое, что смущает в данной утечке — это название видеокарты. Во-первых, согласно последним утечкам, NVIDIA всё же выпустит новые видеокарты как представителей GeForce GTX 11-й серии, а вовсе не 20-й серии. Во-вторых, очень странно выглядит приставка "special supply for GSS" (специальная поставка для GSS). Ранее NVIDIA не "подписывала" видеокарты подобным образом. Хотя всё бывает в первый раз.

Заметим, что аббревиатура GSS расшифровывается как GRUS Sparse Solver. Это новый параллельный прямой решатель разреженных систем, использующий для вычислений центральные и графические процессоры одновременно. Заметим, что NVIDIA и раньше предоставляла своим клиентам ещё не выпущенные на рынок продукты. И, возможно, NVIDIA решила обозначить, кому досталась та или иная видеокарта. Хотя не исключено, что аббревиатура GSS обозначает что-то другое.

Но всё же наибольшие сомнения в правдивости данной утечки вызывают результаты тестирования. Они попросту слишком низкие. Та же GeForce GTX 1080 справляется с тестом лучше. Возможно, это влияние отсутствия на данный момент драйверов с поддержкой видеокарты.

В общем, всё вышесказанное выглядит очень подозрительно, и воспринимать эту утечку стоит с недоверием. Весьма вероятно, что проводивший тест пользователь, попросту изменил название видеокарты, и бенчмарк получил эти ложные данные. А возможно это действительно будущий флагман. Ведь NVIDIA готовит новую "Ti-шку". Хотя и выйти она должна ещё довольно нескоро.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают