Arctic представила пассивные процессорные системы охлаждения Alpine Passive

для раздела Новости Hardware

Компания Arctic представила процессорные системы охлаждения Alpine AM4 Passive и Alpine 12 Passive. Как нетрудно догадаться по названию, новинки являются охладителями пассивного типа.

Системы охлаждения Alpine AM4 Passive и Alpine 12 Passive представляют собой довольно крупные радиаторы, выполненные из анодированного алюминия. Чёрное покрытие обеспечивает не только привлекательный внешний вид, но и позволяет лучше рассеивать тепло. Во всяком случае, так утверждает производитель. Как водится среди пассивных систем охлаждения, новинки не оснащены какими-либо вентиляторами, и работают абсолютно бесшумно.

По словам производителя, обе системы охлаждения способны справиться с охлаждением процессоров с TDP до 47 Вт. Модель Alpine 12 Passive предназначена для процессоров Intel в исполнении LGA 115x, тогда как Alpine AM4 Passive подойдёт только для процессоров AMD в корпусе Socket AM4. Габариты и вес новинок составляют 95 x 95 x 69 мм и 508 г, и 99 х 99 х 70 мм и 557 г, соответственно. Версия для процессоров AMD немного крупнее.

Системы охлаждения Alpine 12 Passive и Alpine AM4 Passive уже поступили в продажу по рекомендованной цене в $13.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают