Будущее семейства процессоров Intel Extreme Edition под вопросом

История процессоров Intel семейства Extreme Edition ведётся с апреля 2005 года и 90-нм техпроцесса. Энтузиастам они предлагали свободный множитель и увеличенное по сравнению с рядовыми моделями количество ядер, и постепенно пробрались даже в ноутбуки. Апофеозом эволюции флагманских процессоров Intel для энтузиастов стала скандальная демонстрация на Computex 2018 прототипа 28-ядерного процессора, разогнанного до 5 ГГц, который большинством экспертов был признан серверным.

На своей странице в Twitter бывший ведущий инженер Intel Франсуа Пьедноэль (François Piednoël) заявил, что в недрах компании зреет решение об отказе от использования марки "Extreme Edition". Какой будет альтернатива, он пояснять не стал из соображений конфиденциальности, но назвал такое решение "большой ошибкой".

Источник изображения: Twitter

Вряд ли Intel перестанет выпускать процессоры для зажиточных энтузиастов. Скорее всего, они будут предлагаться под новой торговой маркой. Специалист Intel, решившийся на такие откровения, покинул компанию в прошлом году, а потому наверняка сохранил связи с действующими сотрудниками. Так или иначе, интригу ему создать удалось, осталось следить за дальнейшими новостями на эту тему.

.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают