Резкое падение выручки Gigabyte косвенно подтверждает затоваривание складов видеокартами

Складские запасы видеокарт NVIDIA поколения Pascal, по некоторым данным, измеряются сотнями тысяч штук, и даже стихийные бедствия помогут "переварить" их лишь частично. Колебания спроса на криптовалюту происходили моментально, а процесс производства и поставки готовых видеокарт растянут на несколько месяцев. По этой причине после спада криптовалютного бума на рынке появилось некоторое количество "лишних" видеокарт, и это даже заставило NVIDIA отложить дебют графических решений следующего поколения.

Источник изображения: Gigabyte, Seeking Alpha

Автора публикации на страницах ресурса Seeking Alpha июньская финансовая отчётность Gigabyte Technology натолкнула на мысль, что информация о затоваривании складов видеокартами имеет под собой реальные основания. По крайней мере, в июне совокупная выручка Gigabyte сократилась на 31% в годовом сравнении и на 29% в последовательном. Столь заметное падение выручки может быть обусловлено резким снижением объёмов реализации видеокарт – скорее всего, у компании на складах тоже достаточно готовой продукции этого профиля.

В первом квартале выручка Gigabyte на 49% определялась продажами видеокарт. Скорее всего, по мере снижения цен и спроса на видеокарты во втором квартале эта доля сократилась, но падение совокупной выручки на 30% в июне наверняка имеет отношение к ситуации на рынке видеокарт. Прочие тайваньские производители опубликуют отчётность в ближайшие дни, и тогда о корнях этого явления можно будет говорить с большей уверенностью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают