Раньше февраля 2019 года новые видеокарты AMD не появятся

для раздела Новости Hardware

На данный момент всё внимание в сфере видеокарт приковано к компании NVIDIA, которая, если верить различным слухам и утечкам, уже совсем скоро должна представить свои видеокарты нового поколения. И если здесь известны хотя бы ориентировочные сроки, то когда всё же ждать новые видеокарты AMD пока что сказать сложно.

Некоторую ясность в этот вопрос, хотя бы относительно, внесла компания ASRock. На недавнем профильном мероприятии XFastest в Японии она продемонстрировала слайды, на одном из которых была показана стратегия развития компании на графическом направлении до февраля 2019 года. Отсюда напрашивается вывод, что до того времени новых видеокарт AMD мы не увидим. Хотя, с другой стороны, возможно, что ASRock просто не стала раскрывать столь важную информацию, ведь это явно не порадовало бы AMD.

В целом же на слайдах мы видим, что к концу текущего или началу следующего месяца ASRock подготовит обновлённые видеокарты Radeon RX 570 и RX 580, которые получат к своему названию приставку MK2 (Mark 2). Скорее всего обновление затронет систему охлаждения. А вот недавно выпущенные видеокарты на базе Vega обновлений не получат, а также ASRock не планирует выпускать их новые версии. То есть собственного исполнения от ASRock этих видеокарт мы не увидим. Во всяком случае пока что.

Наконец, отметим тот факт, что среди видеокарт ASRock Phantom Gaming по-прежнему фигурируют лишь модели на графических процессорах AMD. Тут опять же напрашивается весьма спорный вывод, что ASRock будет сотрудничать на графическом направлении только с AMD, и видеокарт NVIDIA в её исполнении не будет. А с другой стороны, как и в случае с новыми видеокартами AMD тайваньский производитель попросту мог скрыть такую информацию, во избежание каких-либо негативных последствий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают