В AMD перешёл один из ключевых разработчиков графики Intel

для раздела Новости Hardware

Компания Intel за последнее время привлекала в свои ряды сразу несколько высокопоставленных выходцев из стана своего главного конкурента, компании AMD. Речь идёт о бывшем главе Radeon Technology Group Радже Кодури (Кфоу Koduri), главе маркетингового отдела RTG Крисе Хуке (Chris Hook), и разработчике микроархитектуры Zen Джиме Келлере (Jim Keller).

Но в AMD тоже не лыком шиты, и сумели переманить к себе Мартина Эштона (Martin Ashton), который занимал в Intel должности вице-президента подразделения Core and Visual Computing Group, главным инженером команды Visual Technologies Team, а также директором по оборудованию и содиректором по архитектуре в подразделении Visual and Parallel Computing Group, сообщает Hexus.

А ещё до начала работы в Intel два года назад, Эштон почти 26 лет проработал в компании Imagination Technologies, где занимался разработкой небезызвестных графических процессоров PowerVR. Данные GPU использовались компанией Apple в её однокристальных платформах Apple Ax, в плоть до A10 Fusion и A10X Fusion. Эти платформы легли в основу iPhone 7/7 Plus и в iPad Pro (10 и 12 дюймов), соответственно.

Слева — Мартин Эштон, справа — Дэвид Ван.

Нетрудно догадаться, что с таким послужным списком Эштон был нанят в графическое подразделение AMD. Здесь, под началом нового руководителя Дэвида Вана (David Wang), он займётся разработкой графических процессоров AMD. Интересно, что после назначения на должность главы RTG, Ван решил собрать новую команду, причём из сотрудников и AMD, и других компаний.

Похоже, исправив положение в сфере центральных процессоров, AMD решила плотно заняться свои бизнесом видеокарт, и постараться через несколько лет на равных соперничать с NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают