Робомобили будут использовать десятки тысяч интегральных микросхем и десятки оптических датчиков

Создание автоматически управляемых транспортных средств стало одной из самых актуальных бизнес-идей последних лет, и закрепиться на этом колоссальном по своей ёмкости рынке пытаются не только производители комплектующих и специализированных процессоров, но и поставщики электронных компонентов. Например, сайт DigiTimes приводит прогноз главы тайваньского дистрибьютора электронных изделий Topco Scientific, согласно которому дефицит кремниевых пластин и некоторых электронных компонентов будет сохраняться до 2025 года, поскольку производители пока не готовы к взрывному росту спроса на комплектующие для "умных" автомобилей.



Источник изображения: Topco Scientific




"Робомобили" следующего поколения могут насчитывать по 10 тысяч интегральных микросхем в одном транспортном средстве, что в сто раз превышает нынешний уровень. Количество оптических датчиков на одну машину может достигать сорока штук. Вырастет спрос на силовые элементы, поскольку электромобили будут активнее продвигаться на рынок. Некоторые тайваньские компании даже пытаются приобрести активы зарубежных поставщиков силовых компонентов, чтобы попасть в цепочку снабжения конвейеров мировых автогигантов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают