Слухи приписывают AMD намерения выпустить 12-нм вариант Polaris и игровую 7-нм версию Vega

Преемник Раджи Кодури на посту главы RTG, Дэвид Ван (David Wang), на Computex 2018 дал понять, что решение о выпуске 7-нм версии Vega в потребительском сегменте до сих пор не принято, а вот в сегменте ускорения вычислений этот продукт точно появится. В конце прошлого месяца один из участников форума ChipHell заявил, что если игровая 7-нм версия Vega и появится, то она выйдет в первом квартале следующего года, и предложит не более 16 ГБ памяти типа HBM2, поскольку при удвоенном объёме памяти она просто будет не рентабельна, в отличие от аналогичного профессионального продукта.

Источник изображения: AMD

Этот же источник уточняет, что носители архитектуры Navi свой путь в потребительском секторе начнут с видеокарт среднего ценового уровня, по всей видимости, с памятью GDDR6, и только потом появится более дорогой вариант с памятью типа HBM2.

А вот в четвёртом квартале текущего года может выйти 12-нм изделие семейства Polaris, которому источник приписывает цифровой индекс "30". Это будет преемник нынешних Radeon RX 580, который предложит повышенное на 15% быстродействие. Его маркетинговая задача – удержать позиции до прибытия основных сил Navi в 2019 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают