Характеристики и цена NVIDIA GeForce GTX 1180 (Turing) всплыли во Вьетнаме

Досрочное размещение страниц с предварительным заказом долгожданных новинок – известный среди торговых точек способ привлечь к себе внимание, и некоторые из них идут на откровенный подлог. Не берёмся судить, насколько достоверной была информация, опубликованная одним вьетнамским интернет-магазином, но он обнародовал не только технические характеристики, но и предполагаемую цену видеокарты NVIDIA, которая носит имя "GeForce GTX 1180".

Источник изображения: Google Drive

По большому счёту, вьетнамский магазин приписывал это изделие одному из крупных партнёров NVIDIA, но поскольку мы знаем, что за нами следят, ссылаться на этого производителя мы не будем. Графический процессор GT104 (Turing) должен соседствовать с 16 ГБ памяти типа GDDR6 производства Micron (14 Гбит/с) и 256-разрядной шиной. Процессор должен выпускаться по 12-нм технологии, а приписываемое ему количество ядер CUDA достигает 3584 штук.

Называть вьетнамскую цену GeForce GTX 1180 мы не будем, но отметим, что на этом рынке она в полтора раза дороже GeForce GTX 1080 Ti. Насколько далеки названные характеристики и цена от истины, поможет узнать только время. Кстати, этот магазин обещает, что в продаже видеокарта появится 28 сентября. На момент публикации новости исходные страницы с описанием характеристик видеокарты были удалены с сайта магазина.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают