AMD добавила поддержку PCI Express 4.0 в графический драйвер для Linux

для раздела Новости Hardware

Интерфейс PCI Express версии 3.0 был внедрён уже довольно давно, и на данный момент использующим его устройствам, в частности видеокартам, его пропускной способности вполне достаточно. Но уже не так далёк тот час, когда ему на смену придёт PCI Express 4.0.

реклама

И возможно, этот интерфейс даже ближе, чем вы думаете. Наши немецкие коллеги из ComputerBase обнаружили в коде новой версии драйверов для видеокарт AMD под операционные системы на базе Linux появление поддержки скоростных спецификаций интерфейса PCI Express 4.0. Это подтверждает, что AMD уже готовится внедрить интерфейс нового поколения в свои будущие видеокарты.

реклама

Здесь стоит заметить, что в прошлом году, ещё до выхода графического процессора Vega 10 и видеокарт на его базе, стараниями коллег из VideoCardz в Сети появился слайд из некой внутренней презентации AMD, на котором графическому процессору Vega 20 приписывается поддержка именно PCI Express 4.0 x16. Так что можно предположить, что новый интерфейс в видеокартах AMD впервые появится именно с новыми 7-нм Vega.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают