Процессоры Intel Gemini Lake глубже укоренятся во вьетнамской земле

В апреле этого года компания Intel сообщила о переносе части операций по тестированию и сборке процессоров семейства Gemini Lake на свои вьетнамские предприятия. И хотя второй страной, где они упаковываются, остаётся Малайзия, увеличение нагрузки на вьетнамские мощности Intel может иметь отношение к разворачивающейся "торговой войне" с Китаем. Импортируемые из этой страны в США изделия Intel могут быть обложены повышенными пошлинами, и компания старается максимально разгрузить китайские мощности.

Источник изображения: Intel

На этой неделе Intel сообщила, что со вчерашнего дня клиенты компании могут получать процессоры семейства Gemini Lake, которые будут не только тестироваться, но и помещаться в корпус на предприятии во Вьетнаме. Ранее заключительная часть операций выполнялась на малазийском предприятии, и процессоры перевозились туда из Вьетнама. Теперь местные предприятия будут работать по "полному циклу".

Источник изображения: Intel

Непосредственно кристаллы процессоров Intel изготавливаются только в США, Ирландии и Израиле. Их дальнейшим тестированием и размещением в корпусе занимаются предприятия в Китае, Вьетнаме и Малайзии. Несколько лет назад профильное предприятие на Коста-Рике прекратило свою деятельность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают