Представлен новый тип быстрых карт памяти SD Express с поддержкой NVMe

для раздела Новости Hardware

Организация SD Association представила сегодня новый тип карт памяти под названием SD Express, который должен вывести скорость работы этих накопителей на качественно новый уровень, предложив скорость передачи данных до 985 Мбайт/с, сообщает TechPowerUp.

реклама

Для того, чтобы обеспечить столь высокую для данного рода накопителей скорость, для передачи данных будет задействован интерфейс PCI Express 3.0, а именно одна его линия, и протокол NVMe 1.3, применяемый в скоростных твердотельных накопителях. Кроме увеличения скорости, увеличится и ёмкость с нынешних 2 Тбайт у карт памяти SDXC, до 128 Тбайт в случае новых SDUC (SD Ultra Capacity).

реклама

Все эти нововведения станут частью новой спецификации SD 7.0, в которой предусмотрена обратная совместимость с предыдущим поколением устройств. Правда в случае использования новых карт памяти со старым оборудованием, скорость передачи данных не будет столь высокой. Накопители SD Express найдут применение в камерах, записывающих видео в разрешении 8K, а также в мобильных компьютерах и других устройствах, нуждающихся в быстрых сменных накопителях данных.

реклама

Первые накопители типа SD Express, а также устройства, поддерживающие работу с ними, появятся на рынке в течение нескольких ближайших лет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают