Samsung поведала о запредельном спросе на память типа HBM2

Компании Samsung и SK Hynix давно выпускают память типа HBM2, к ним уже готова присоединиться Micron, но все производители в один голос утверждают, что память данного типа в обозримом будущем не может стать дешевле из-за сложности производственного процесса. Как отмечает ресурс Overclock3D, на отраслевом мероприятии ISC 2018 представители Samsung рассказывали о преимуществах выпускаемой этой компанией памяти типа HBM2.

реклама

Источник изображения: Glenn K. Lockwood

реклама

Наиболее интересным оказалось замечание представителей Samsung о высоком уровне спроса на память данного типа. Она применяется в сегменте систем искусственного интеллекта, "облачных" решениях, сетевом оборудовании и графических продуктах. Даже если Samsung могла бы моментально удвоить объёмы выпуска микросхем HBM2, она всё равно не насытила бы рынок. При таком положении дел цены на такую память будут оставаться на высоком уровне ещё долго. По этой причине в массовых видеокартах среднего ценового диапазона она применяться не будет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают