Thermaltake представила одну из самых компактных процессорных систем охлаждения Engine 17

для раздела Новости Hardware

Компания Thermaltake, судя по всему, осталась довольна своей весьма необычной системой охлаждения Engine 27 с алюминиевым вентилятором, и представила ещё более компактную версию данного охладителя, получившую названием Engine 17. От представленной в 2016 году модели Engine 27, новинка отличается ещё меньшей высотой, которая составляет всего 17 мм против 27 мм. Собственно, высота каждой из систем охлаждения и отражена в их названии.

Напомним, что система охлаждения Engine 17 состоит из двух основных элементов: круглого медного никелированного основания с припаянным по периметру алюминиевым радиатором, и алюминиевого вентилятора радиального типа диаметром 60 мм. Основание, оно же статор алюминиевого вентилятора припаяно к медному основанию системы охлаждения, а ротор закреплён на нём с минимальным зазором, для обеспечения теплопередачи к вентилятору.

В итоге, для отвода тепла в Engine 17 служит как основание с алюминиевым радиатором, так и алюминиевый вентилятор, который вращается со скоростью от 1500 до 2500 об/мин, создавая воздушный поток до 9 кубических футов с минуту (CFM), при уровне шума 11 – 23 дБА. По заявлению производителя, новинка способна справиться с охлаждением процессоров с TDP всего до 35 Вт, что вдвое меньше модели Engine 27.

Габариты системы охлаждения Engine 17 составляют 91,5 х 91,5 х 17 мм, что позволяет использовать её в самых компактных системах. Новинка совместима только с процессорными разъёмами Intel LGA 115x. К сожалению, Thermaltake пока что не объявила ни стоимость, ни дату начала продаж системы охлаждения Engine 17.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают