Знакомство с внутренностями монитора Asus ROG Swift PG27UQ позволило объяснить его высокую цену


Представленный в этом месяце компанией Asus игровой монитор ROG Swift PG27UQ сочетает диагональ экрана 27" с разрешением 3840 х 2160 точек, частотой обновления 144 Гц и поддержкой NVIDIA G-SYNC HDR. По словам производителя, это первый и единственный игровой монитор, получивший сертификат DisplayHDR1000. Матрица типа IPS с технологией квантовых точек обеспечивает точность цветопередачи, высокую яркость и отличные углы обзора в 178 градусов по двум измерениям. В России продажи новинки начнутся в середине следующего месяца, заявленная цена превышает 210 тысяч рублей.

Коллеги с сайта PC Perspective не только протестировали данный монитор, но и разобрали его, обнаружив внутри два вентилятора и не самую примитивную систему охлаждения одного из функциональных блоков. Как выяснилось, охлаждение требуется программируемой матрице Intel Altera Arria 10 GX 480, которая отвечает за работу технологии NVIDIA G-SYNC. Её же полагаются и микросхемы памяти типа DDR4-2400 совокупным объёмом 3 ГБ.

Источник изображения: PC Perspective

Весь этот арсенал ещё и требует существенных расходов на приобретение. Например, в розницу программируемая матрица Altera данной модели стоит $2600 за штуку. Естественно, Asus или NVIDIA платят за неё существенно меньше, но наличие подобной начинки объясняет высокую стоимость монитора гораздо убедительнее, чем рассуждения об "элитной панели дисплея".

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 8

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают