В США продажи видеокарт NVIDIA в этом квартале упали в два раза


Второй квартал только подходит к концу, и большинству аналитических агентств потребуется ещё несколько недель, прежде чем подвести его итоги. Однако, уже сейчас на страницах блога The Motley Fool появились выдержки из аналитической записки BlueFin Research Partners, которые позволяют говорить о масштабах влияния спада криптовалютного рынка на сегмент видеокарт в США.

Источник изображения: Seeking Alpha

На местном рынке, как утверждает источник, во втором квартале было продано в два раза меньше видеокарт на базе продуктов NVIDIA, чем в первом квартале. В случае с продукцией AMD ситуация такова, что объёмы продаж сократились в два с половиной или почти три раза. Обе компании обычно утверждают, что их выручка не так сильно зависит от продаж видеокарт майнерам, но они оперируют только статистикой продаж специализированных решений, а игровые видеокарты, которые имеют "двойное назначение", из общей массы в этом случае выделяются крайне сложно. Остаётся дождаться июля-августа, чтобы понять, какое влияние окажут эти тенденции на выручку AMD и NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают