Ещё один эксперимент по скальпированию юбилейного Intel Core i7-8086K


В пользовательских сообществах до сих пор не утихают споры по поводу классификации процессора Intel Core i7-8086K. Для кого-то он представляет лишь коллекционную ценность, поскольку выпущен в канун пятидесятилетнего юбилея компании Intel. Кому-то этот продукт "эпохи позднего Кржанича" запомнится внезапной отставкой генерального директора. В любом случае, не так много тех, кто считает частотный потенциал этой модели процессора уникальным или кардинально отличающимся от статистических данных. По этой причине пользователи продолжают предпринимать попытки снимать крышку с Core i7-8086K, и заменять штатный термоинтерфейс на более эффективный.

Результаты данных опытов давно известны, ведь Der8auer уже снимал крышку с инженерного образца Core i7-8086K. И если кто-то считает, что серийные экземпляры процессора в силу каких-то непостижимых причин получили иной термоинтерфейс, то изучение одной из веток Reddit принесёт им разочарование. Один из австралийских блогеров снял крышку с серийного экземпляра Core i7-8086K, и обнаружил под ней привычный пластичный термоинтерфейс.

Источник изображения: Imgur, Reddit

Более того, автор эксперимента утверждает, что аналогичный процессор Core i7-8700K, лишённый крышки месяц назад, после замены штатного термоинтерфейса на "жидкий металл" Coollaboratory Liquid Ultra стал холоднее под нагрузкой на тридцать пять градусов, и улучшение температурного режима на 15-25 градусов Цельсия в подобном случае не является чем-то необычным.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают