Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Сто шесть лет назад родился английский математик.
анонсы и реклама

Принято считать, что графические решения нового поколения NVIDIA может наделить условным обозначением Turing, в честь Алана Тьюринга, английского математика и криптографа, который жил и работал в первой половине двадцатого века. На официальной странице NVIDIA в Twitter на днях появилось напоминание о дне рождения Тьюринга (23 июня 1912 года), а сам он был назван "выдающимся первопроходцем компьютерной науки".

реклама

Источник изображения: Twitter, NVIDIA

В цитате самого Тьюринга, которую NVIDIA привела рядом с портретом, участники обсуждения в Twitter сразу выделили фразу "на небольшом расстоянии впереди нас" (подчёркнуто зелёным), разглядев в этом зашифрованном послании намёк на близость анонса новых графических решений семейства Turing.

анонсы и реклама

Если отвлечься от теорий заговора, то можно признать, что упоминание об этом учёном может иметь отношение к инициативам NVIDIA в сфере ускорения вычислений, а не игровым продуктам. С другой стороны, раньше NVIDIA о дне рождения Тьюринга почему-то не вспоминала. Словом, тут есть простор для воображения.

Показать комментарии (11)

Сейчас обсуждают