Для клиентов Micron уже подготовлен продукт с памятью типа GDDR6


Компания Micron Technology в этом году уже сообщала о готовности снабдить клиентов памятью типа GDDR6, адаптированной для применения в автомобильном секторе. Хотя имена клиентов и специфика профильных продуктов не обсуждалась, можно было предположить, что микросхемы GDDR6 с расширенным температурным диапазоном будут применяться в системах активной помощи водителю, а по соседству могут расположиться дискретные графические процессоры NVIDIA. В таких системах предусмотрено место и для процессоров Tegra, но они используют в актуальном поколении память типа LPDDR4.

Источник изображения: Micron

На этой неделе компания Micron Technology отчиталась о результатах третьего квартала 2018 фискального года, который в календаре производителя завершился ещё 31 мая. Выручка выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $7.8 млрд. Норма прибыли увеличилась с 46,9% до 60,6%. Словом, как и все производители памяти, Micron находится в благоприятных условиях, но финансовому анализу мы сегодня уделять внимание не будем.

Источник изображения: Micron

Гораздо важнее, что генеральный директор Micron сообщил о завершении клиентами компании разработки множества новых продуктов, среди которых упоминается и "автопилотное" решение на базе GDDR6, которое может использоваться в транспортных средствах. Автомобильному сегменту будет предложена и первая оперативная память с пониженным энергопотреблением, выпускаемая по технологии 1x-нм класса.

Кстати, по выпуску памяти для графических решений Micron опережает конкурентов, и её выручка в этом сегменте за год увеличилась более чем в два раза. Именно графическую память Micron упоминает в качестве одного из "локомотивов" роста выручки в минувшем квартале.

На второе полугодие Micron строит оптимистичный прогноз, и даже если не брать во внимание спрос на память для серверных решений, компания связывает надежды со спросом на игровые решения и консоли, а в меньшей степени – и с криптовалютным фактором. Последний она считает "долгоиграющей тенденцией".

Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают