В высоком энергопотреблении AMD Vega следует винить процессоры EPYC


Ресурс Fudzilla невольно примкнул к числу критиков, считающих уровень тепловыделения графических процессоров AMD Vega достаточно высоким. Однако, у основателя этого сайта нашлось объяснение, почему серийные продукты семейства Vega не уложились в проектные рамки по уровню энергопотребления.

Источник изображения: AMD

Как отмечает источник, компания AMD вынуждена была перебросить специалистов по оптимизации энергопотребления с разработки Vega на серверные процессоры EPYC дебютного поколения Naples. Тогда руководству AMD казалось, что у Vega всё будет в порядке, а вот расходы на оплату электроэнергии в серверном сегменте никогда не бывают слишком низкими, а потому процессорам EPYC тоже требовалась оптимизация на этапе подготовки к анонсу. Увы, до конвейера графические процессоры Vega добрались с более высокими показателями энергопотребления, чем планировалось на этапе разработки.

Впрочем, у защитников чести RTG есть контраргумент. В апреле этого года перешедшая в это подразделение AMD Сюзанн Пламмер (Suzanne Plummer) призналась, что лучшие специалисты, которые привели к успеху процессоры Ryzen первого поколения, теперь помогут повысить эффективность разрабатываемых AMD графических процессоров. И упор будет делаться именно на оптимизацию производительности и энергопотребления, так что в ротации кадров есть и свои плюсы.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают